" /> " />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
NUTRITIONS

NUTRITIONS

Menu
Les Avocats Bio

Les Avocats Bio

Print Friendly and PDF
Referencement

Les Avocats Bio


 

L'avocat est un produit très difficile à contrôler car son aspect extérieur peut cacher des défauts éventuels à l'intérieur, cela peut entraîner des déceptions malgré un conrtôle rigoureux en amont.

Très nourrissant et énergétique, l’avocat est un fruit aux grandes vertus tant gustatives que diététiques.
Les avocats sélectionnés pour vous par mon-marche-fr sont de très belle taille, choisis en calibre 20, soit d’un poids supérieur à 200 grammes.

Gorgé de vitamines et d’oligo-éléments, c'est un aliment complet et suffisamment énergétique pour s'imposer comme l'élément central d'un menu équilibré.
Riche en vitamine C, il recèle aussi une bonne proportion de  vitamine E, dont les propriétés anti oxydantes participent à la protection de l’organisme. De plus, les lipides qu’il contient ont une action bénéfique sur le système cardio-vasculaire et contribuent à réguler le taux de cholestérol

Les avocats effectuent leur croissance sur l’arbre mais ne murissent qu’après leur récolte. C'est pourquoi on les trouve sur les étals des marchés avant l'achèvement complet de leur maturation, lorsqu'ils sont encore fermes. 

Quelques conseils de mon-marche.fr
- pour accélérer la maturation de vos avocats, placez-les pendant un jour ou deux dans votre corbeille de fruits, aux côtés de pommes ou de bananes : maturation express garantie grâce à l’éthylène que produisent ces fruits.
- N’ouvrez l’avocat qu’au moment de le consommer. Pour éviter que sa chair ne s’oxyde, une fois coupé refermez le sans retirer le noyau, ou arrosez sa chair de jus de citron.
-Outre le guacamole, la chair des avocats vous permettra de réaliser des sauces onctueuses et parfumées pour accompagner des pains de légumes ou des salades.

Un  peu d'étymologie :
L’avocat tire son nom du mot "ahuacatl", qui en nahuati , langue indigène du Mexique, signifie testicule, en référence à la forme oblongue du fruit. Une étymologie totalement différente de celle du nom qui désigne le métier d’avocat , celui-ci étant issu du latin advocatus, signifiant défenseur.

Les Avocats Bio
Les Avocats Bio
Les Avocats Bio
Les Avocats Bio
Les Avocats Bio
Les Avocats Bio
Les Avocats Bio