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NUTRITIONS

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Les Melons Charentais Bio

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Les Melons Charentais Bio


 


 


 

Fruit estival par excellence, le melon apporte sur les tables une  fraîcheur incomparable. Dégusté en entrée aux côtés de jambon de pays, il fait merveille. Servi au dessert, il apporte une délicieuse note sucrée et désaltérante.

Le melon contient des antioxydants très bénéfiques, parmi lesquels de la béta-carotène. Il recèle une bonne proportion de vitamines C et A. Malgré sa richesse en glucides, il est peu calorique car composé en grande partie d’eau.

Un peu d’histoire
Si l’on sait grâce à l’archéologie qu’il était cultivé en Chine et en Egypte il y a plus de 4000 ans, les origines du melon bien qu’incertaines se situeraient en Afrique. Durant l’antiquité, il était cultivé par les Grecs, considéré plutôt comme un légume.
En France, l’histoire dispose de diverses traces attestant de sa présence à différentes époques. Sous Charlemagne, le melon est cité parmi les plantes potagères recensées dans le capitulaire De Villis. Six siècles plus tard, il aurait été réintroduit depuis l’Italie par Charles VIII. Il s’agissait vraisemblablement d’une variété cultivée par des moines au XVe siècle dans la région de Cantaluppo, qui a donné son nom au Cantaloup. Celui-ci s’est diffusé d’abord en Provence et a gagné des régions françaises du Sud de la Loire. Son succès ira dès lors grandissant, et il sera qualifié de « chef d’œuvre de l’été » par Voltaire.
L’ étymologie de melon ramène au grec « mela » désignant la pomme.

Les Melons Charentais Bio
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