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NUTRITIONS

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En cuisine voici comment remplacer certains composants dans la cuisine Végan

En cuisine voici comment remplacer certains composants dans la cuisine Végan

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En cuisine voici comment remplacer certains

composants dans la cuisine Végan

 

Voici quelques astuces pour remplacer dans une recette ces «ingrédients de base» par d’autres ingrédients de base !

 

Le lait par le lait végétal (il s’agit bien évidemment de boissons alternative au lait animal) : par le lait de Soja, le lait Amande, le lait de riz, Le lait de coco......

 

Crème fraîche par des crèmes de : soja, riz, avoine, épeautre, amande, millet…

 

la levure chimique par 1càc de vinaigre de cidre ou jus de citron + 1càc de bicarbonate de soude (par exemple pour le pain)

 

Quelle est la fonction des œufs en cuisine ?

En pâtisserie, les oeufs jouent un rôle important, puisqu’ils contribuent à la texture du gâteau pour trois raisons : leur humidité, leur liant et leur fonction de levant. C’est pourquoi, avant de choisir un substitut adapté, il est primordial de s’interroger sur le rôle des oeufs dans la recette que vous souhaitez préparer :

 

 

L’œuf par du liquide supplémentaire 2 Càs d’eau ou de lait végétal ; Pour rendre moelleux :

2CàS de compote ou 1/2 banane écrasée ou 2CàS de yaourt au soja ou 2Càc de purée d’oléagineux + 3CàS d’eau ou ou 1Càc d’huile + 3CàS de lait végétal


 

Pour l'omelette, voici une petite recette qui permet un résultat intéressant, même s'il ne donne pas, bien sûr, une copie conforme à l'omelette aux œufs. Mélanger :

  • 1 petit verre de farine de blé

  • 1 petit verre de farine de pois chiches

  • Sel, poivre, épices

Puis, ajouter de l'eau petit à petit en remuant jusqu'à obtenir à peu près la consistance d'une pâte à crêpe. Il suffit de faire cuire à la poêle les galettes (attention les galettes doivent être fines). Il est possible de faire cuire à côté des champignons, des oignons finement hâchés, puis de les mélanger à la pâte.

Pour les crêpes, cela va paraître incroyable pour certains mais les meilleures crêpes sont sans lait et sans œufs !


 

Le beurre par les huiles (coco, tournesol, pépins de raisin, colza, olive…)


 

Le sucre blanc n’est même pas végétarien ! Le procédé de blanchiment utilise parfois des composant à base d’os d’animaux et déminéralise le corps. Quant au miel, il repose sur l’exploitation des abeilles.

Alternatives :
1/2 tasse de sirop d’érable équivaut à 3/4 tasse de sucre, Sucre de canne, Sirop de riz, Sirop d’agave, Sirop de dattes, Malt dorge, Mélasse


 

Fromage par les fromages végétaux

En cuisine voici comment remplacer certains composants dans la cuisine Végan
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