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NUTRITIONS

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La tomate cerise Bio

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La tomate cerise Bio

 

La tomate cerise est un type de variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite, consommés comme légumes. Les tomates cerises sont généralement considérées comme des hybrides entre Solanum pimpinellifolium L. et la tomate cultivée, issue de l'espèce Solanum lycopersicum.

Description

 

Tomates cerises cultivées sous abri

La taille des fruits varie de celle d'une cerise à celle d'une balle de golf, tandis que leur forme généralement sphérique peut aussi être oblongue. Leur couleur est le plus souvent rouge à maturité et il existe des variétés aux fruits présentant toutes les couleurs possible chez la tomate (jaunes, vertes, zébrées, pourpre, indigo...).

La tomate cerise a 24 chromosomes ; son nom scientifique est Solanum lycopersicum var. cerasiforme.

Il en existe de nombreuses sous-variétés ou cultivars. Il convient de citer la variété Santorini, cultivée dans l'île de Santorin (Grèce), et réputée pour son goût. Des conférences internationales consacrées à la culture des tomates cerises se tiennent régulièrement à Santorin.

Utilisation

La tomate cerise se consomme généralement crue, en apéritif, ou en salade.

La tomate cerise Bio
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