" /> " />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
NUTRITIONS

NUTRITIONS

Menu
Tomate noire Bio

Tomate noire Bio

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Tomate noire Bio


 

Les tomates noires sont un regroupement de variétés de tomates de couleur foncée. Leurs couleurs foncées allant de chocolat à aubergine en passant par le brun-noir.

Historique

Les tomates de couleur noire sont connues depuis le XVIe siècle. Elles sont principalement originaires des pays comme la Russie, l'Ukraine, la Moldavie, la Crimée et la Sibérie.

Description

La plupart des plants de tomates noires cultivés par les jardiniers amateurs ont une croissance indéterminée. C'est-à-dire qu'elles ont une pousse continue tout au long de l'année.

La tomate "Kumato" est le nom commercial d'un cultivar hybride de tomate. C'est un cas particulier de tomate noire breveté.

Qualités gustatives

La plupart des tomates noires sont très parfumées car, cultivées dans de bonnes conditions, elles deviennent assez riches en fructoses ce qui leur donne aussi une saveur plus douce.

Différentes variétés

  • Italienne noire

  • Chocolat

  • Noire charbonneuse

  • Cerise noire

  • Black zebra

  • Noire de Crimée

  • Japanese Trifele Black

  • Black from Tula

  • Black Prince

  • Cherokee Purple

  • Nuits Australes

  • Purple Calabash

  • Noire de Cosseboeuf

  • Purple Prince

  • Purple Russian

 

Tomate noire Bio
Tomate noire Bio
Tomate noire Bio
Tomate noire Bio
Tomate noire Bio
Tomate noire Bio
Tomate noire Bio