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NUTRITIONS

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POIVRE VERT

POIVRE VERT

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POIVRE VERT

Histoire :

Il provient du fruit du Piper Negrum, cueilli vert, qui est mis à sécher. C'est exactement la même graine que le poivre blanc ou le poivre noir, la seule différence est le stade de maturation de la graine lors de la récolte, et aussi le traitement de la graine après sa récolte.

On le consomme souvent frais, à l'image de notre poivre vert frais de Penja.

Le poivre est une épice très particulière, avec une histoire singulière, des vertus pour la santé insoupçonnable, c'est pourquoi nous avons consacré un article entier sur la fameuse graine, par ici : "Vertus et histoire du poivre".

Comment utiliser le poivre vert en cuisine ?

Doux, moins piquant que le poivre noir, parfumé, c'est lorsqu'il est broyé que son arôme se développe. 

Il est utilisé en particulier dans les terrines pour sa finesse mais il peut assaisonner toutes les préparations tels que dans les plats de gibier, de canard, de volailles.

On peut utiliser le poivre vert entier ou seulement concassé dans les sauces à la crème, les farces et les pâtés, les marinades.

Sa saveur particulière fait qu'il est très employé dans la cuisine chinoise.

Quelles sont les propriétés du poivre vert pour la santé ?

Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du poivre vert. 

Le poivre vert doit être utilisé modérément comme tous les poivres.
Il stimule les secrétions digestives et facilite donc la digestion, mais il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant.

Consultez notre article sur le poivre pour connaitre les propriétés du poivre vert pour la santé.

 

POIVRE VERT