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NUTRITIONS

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Top articles

  • Réserve mondiale de semences du Svalbard

    17 novembre 2016

    Print PDF Réserve mondiale de semences du Svalbard La Réserve mondiale de semences du Svalbard (en norvégien Svalbard globale frøhvelv, en anglais Svalbard Global Seed Vault et littéralement Chambre forte mondiale de graines du Svalbard), est une chambre...

  • Le monde court vers la pénurie de cacao

    20 novembre 2016

    Print PDF Le monde court vers la pénurie de cacao Les gourmands vont peut-être devoir se serrer la ceinture à partir de 2020. La véritable explosion de la consommation de chocolat, ainsi que le réchauffement climatique amèneraient le monde vers une pénurie...

  • Thé vert

    10 janvier 2017

    Print PDF Thé vert Le thé vert tient une place importante dans la vie de plusieurs personnes dans le monde entier notamment chez les japonais qui le consomment depuis des lustres. Dans certains pays, cette boisson est consommée à longueur de journée et...

  • Le Soja Bio

    25 décembre 2016

    Print PDF Le Soja Bio En Asie, le soja (soy) est cultivé depuis 3 000 ans av. J.-C., mais il est apparu en France dans le début des années 90. Cette légumineuse se présente sous la forme de graines contenues dans des gousses appelées haricots de soja....

  • Aneth

    21 février 2017

    Print PDF Aneth L'aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères). Synonymes : Anethum sowa Roxburgh, Ferula marathrophylla W. G. Walpers, Peucedanum anethum Baillon, Peucedanum graveolens L., Peucedanum sowa...

  • bienfaits surprenants du kiwi BIO

    05 février 2017

    Print PDF bienfaits surprenants du kiwi BIO Le kiwi est fortement recommandé pour les régimes minceur, car il nous apporte une sensation de satiété, laquelle favorise la perte de poids, car il possède plus de 80 % d'eau. Il s’agit d’un petit fruit, connu...

  • LAITS VÉGÉTAUX

    10 septembre 2016

    Print PDF LAITS VÉGÉTAUX Les laits végétaux représentent une alternative aux laits d'origine animale. Lait de soja, d'avoine, de riz, de noisette, d'orge, d'amande…Quelles sont leurs différentes qualités nutritionnelles ? Lesquels choisir pour quels...

  • Les bienfaits du lait végétal

    04 mai 2017

    Print PDF Les bienfaits du lait végétal Ils sont appelés « laits », mais n’ont rien à voir avec les laits classiques, ceux d’origine animale. Les laits végétaux sont toutefois bourrés de bienfaits et comportent quelques avantages notables : absence de...

  • LE PERSIL BIO

    26 avril 2017

    Print PDF LE PERSIL BIO Le persil est une plante employée depuis la haute Antiquité à des fins symboliques, culinaires et thérapeutiques. Cultivé dans les régions tempérées du globe, il est apprécié des phytothérapeutes pour ses nombreuses propriétés....

  • La goyave

    01 janvier 2017

    Print PDF La goyave La goyave (Psidium guayava) est un fruit encore relativement rare à l'état frais sur le marché français. Selon la variété, elle peut avoir la forme d'une petite poire, ou d'une pomme de 5 à 10 cm de diamètre. Sa peau fine, jaune piquetée...

  • Les vertues de la sarriette

    10 février 2017

    Print PDF Les vertues de la sarriette La sarriette des montagnes La sarriette des montagnes est une plante médicinale connue depuis l’antiquité, qui ressemble au thym et qui peut être utilisée aussi bien en tisane qu’en infusion, ou qu’en cuisine comme...

  • Les bienfaits de l’artichaut Bio

    05 avril 2017

    Print PDF Les bienfaits de l’artichaut Bio En Occident, au XVIème siècle on commença à utiliser les feuilles et la racine pour désintoxiquer le foie et les reins. Cette très ancienne plante était déjà utilisée par les Égyptiens, 500 ans avant J.-C. Il...

  • La grenade de nombreuses propriétés

    13 mai 2017

    Print PDF La grenade de nombreuses propriétés La grenade, le fruit du voyage La grenade est le fruit d'un fort bel arbre, le grenadier (Punica granatum) parfois utilisé dans les jardins comme sujet d'ornement pour son écorce se desquamant, ses feuilles...

  • Huile d'olive d'Aix-en-Provence

    21 mai 2017

    Print PDF Huile d'olive d'Aix-en-Provence L’origine géographique L'aire géographique pour la production d'huile d'olive d'Aix-en-Provence s'étend sur un territoire de 73 communes, sur 2 départements (70 dans les Bouches du Rhône et 3 dans le Var). Sainte...

  • Piment Bio

    19 janvier 2017

    Print PDF Piment Bio Une arme anti-obésité Lors du congrès récent de la Biophysical Society, des chercheurs de l’université du Wyoming ont évoqué les propriétés passionnantes de la capsaïcine, ce composé chimique qu’on trouve dans le piment, responsable...

  • Comment choisir et préparer son thé

    16 août 2016

    Print PDF Comment choisir et préparer son thé Quelle différence y a-t-il entre thés et tisanes ? Dans les deux cas, on fait infuser des plantes dans de l’eau chaude. Mais les points communs s’arrêtent là : • Consommé partout à travers le monde avec 25...

  • Le kaki, appelé aussi plaquemine du Japon

    06 janvier 2017

    Print PDF LE KAKI Le kaki, appelé aussi plaquemine du Japon est un fruit méditerranéen dont les couleurs vives égayent le cœur de l'hiver. Il existe plus de 2 000 variétés à travers le monde. Il vous aide à diversifier votre alimentation, à une saison...

  • La Blette

    14 février 2017

    Print PDF La Blette La blette (Beta vulgaris), également appelée poirée ou bette à cardes, appartient à la famille des Chénopodiacées et vient des côtes méditerranéennes. Consommée depuis l’Antiquité, elle est un peu tombée en désuétude aujourd’hui, pourtant...

  • LA MANGUE BIO

    13 avril 2017

    Print PDF LA MANGUE BIO La mangue est le fruit du manguier, grand arbre tropical de la famille des Anacardiaceae, originaire des forêts d'Inde, du Pakistan et de la Birmanie où il pousse encore à l'état sauvage. Cet arbre, le Mangifera indica, a un feuillage...

  • Huile d'olive de Nice AOC et BIO

    20 mai 2017

    Print PDF Huile d'olive de Nice AOC et BIO L'huile d'olive de Nice est protégée par une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis un décret pris par l'INAO le 26 novembre 2004 et paru au Journal officiel le 28 novembre 2004. Historique Antiquité Justin,...

  • Quinoa Bio

    27 novembre 2016

    Print PDF Quinoa Bio Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. Il est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave...

  • Aubépine

    13 février 2017

    Print PDF Aubépine L'aubépine (craetagus) est un arbuste originaire d'Asie que l'on le retrouve aujourd'hui dans l'ensemble de l'hémisphère nord. L'aubépine est parfois connue sous le nom ''cénellier''. La très belle fleur blanche de l'aubépine fut traditionnellement...

  • Noix de muscade

    27 février 2017

    Print PDF Noix de muscade La noix de muscade (ou noix muscade) est l'albumen de la graine du fruit ovoïde du muscadier (Myristica fragrans), un arbre tropical de la famille des Myristicacées haut de dix à quinze mètres. La coque de la noix de muscade...

  • Ciboulette Bio

    12 février 2017

    Print PDF Ciboulette Bio La ciboulette est une plante aromatique très facile de culture et qui offre un rendement souvent élevé. L’entretien, de la plantation à la récolte vous assurera au fil des ans une belle croissance. En terre au jardin ou en pot...

  • UNE AMAP

    14 mars 2017

    Print PDF popup facebook UNE AMAP Une AMAP est une Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne ayant pour objectif : de préserver l'existence et la continuité des fermes de proximité dans une logique d’agriculture durable, c'est-à-dire une...

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