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NUTRITIONS

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Top articles

  • Réserve mondiale de semences du Svalbard

    17 novembre 2016

    Print PDF Réserve mondiale de semences du Svalbard La Réserve mondiale de semences du Svalbard (en norvégien Svalbard globale frøhvelv, en anglais Svalbard Global Seed Vault et littéralement Chambre forte mondiale de graines du Svalbard), est une chambre...

  • Le monde court vers la pénurie de cacao

    20 novembre 2016

    Print PDF Le monde court vers la pénurie de cacao Les gourmands vont peut-être devoir se serrer la ceinture à partir de 2020. La véritable explosion de la consommation de chocolat, ainsi que le réchauffement climatique amèneraient le monde vers une pénurie...

  • Thé vert

    10 janvier 2017

    Print PDF Thé vert Le thé vert tient une place importante dans la vie de plusieurs personnes dans le monde entier notamment chez les japonais qui le consomment depuis des lustres. Dans certains pays, cette boisson est consommée à longueur de journée et...

  • Le Soja Bio

    25 décembre 2016

    Print PDF Le Soja Bio En Asie, le soja (soy) est cultivé depuis 3 000 ans av. J.-C., mais il est apparu en France dans le début des années 90. Cette légumineuse se présente sous la forme de graines contenues dans des gousses appelées haricots de soja....

  • Aneth

    21 février 2017

    Print PDF Aneth L'aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères). Synonymes : Anethum sowa Roxburgh, Ferula marathrophylla W. G. Walpers, Peucedanum anethum Baillon, Peucedanum graveolens L., Peucedanum sowa...

  • bienfaits surprenants du kiwi BIO

    05 février 2017

    Print PDF bienfaits surprenants du kiwi BIO Le kiwi est fortement recommandé pour les régimes minceur, car il nous apporte une sensation de satiété, laquelle favorise la perte de poids, car il possède plus de 80 % d'eau. Il s’agit d’un petit fruit, connu...

  • La goyave

    01 janvier 2017

    Print PDF La goyave La goyave (Psidium guayava) est un fruit encore relativement rare à l'état frais sur le marché français. Selon la variété, elle peut avoir la forme d'une petite poire, ou d'une pomme de 5 à 10 cm de diamètre. Sa peau fine, jaune piquetée...

  • Les vertues de la sarriette

    10 février 2017

    Print PDF Les vertues de la sarriette La sarriette des montagnes La sarriette des montagnes est une plante médicinale connue depuis l’antiquité, qui ressemble au thym et qui peut être utilisée aussi bien en tisane qu’en infusion, ou qu’en cuisine comme...

  • Piment Bio

    19 janvier 2017

    Print PDF Piment Bio Une arme anti-obésité Lors du congrès récent de la Biophysical Society, des chercheurs de l’université du Wyoming ont évoqué les propriétés passionnantes de la capsaïcine, ce composé chimique qu’on trouve dans le piment, responsable...

  • Comment choisir et préparer son thé

    16 août 2016

    Print PDF Comment choisir et préparer son thé Quelle différence y a-t-il entre thés et tisanes ? Dans les deux cas, on fait infuser des plantes dans de l’eau chaude. Mais les points communs s’arrêtent là : • Consommé partout à travers le monde avec 25...

  • LAITS VÉGÉTAUX

    10 septembre 2016

    LAITS VÉGÉTAUX Les laits végétaux représentent une alternative aux laits d'origine animale. Lait de soja, d'avoine, de riz, de noisette, d'orge, d'amande…Quelles sont leurs différentes qualités nutritionnelles ? Lesquels choisir pour quels besoins ? Pour...

  • Le kaki, appelé aussi plaquemine du Japon

    06 janvier 2017

    Print PDF LE KAKI Le kaki, appelé aussi plaquemine du Japon est un fruit méditerranéen dont les couleurs vives égayent le cœur de l'hiver. Il existe plus de 2 000 variétés à travers le monde. Il vous aide à diversifier votre alimentation, à une saison...

  • La Blette

    14 février 2017

    Print PDF La Blette La blette (Beta vulgaris), également appelée poirée ou bette à cardes, appartient à la famille des Chénopodiacées et vient des côtes méditerranéennes. Consommée depuis l’Antiquité, elle est un peu tombée en désuétude aujourd’hui, pourtant...

  • Quinoa Bio

    27 novembre 2016

    Print PDF Quinoa Bio Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. Il est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave...

  • Aubépine

    13 février 2017

    Print PDF Aubépine L'aubépine (craetagus) est un arbuste originaire d'Asie que l'on le retrouve aujourd'hui dans l'ensemble de l'hémisphère nord. L'aubépine est parfois connue sous le nom ''cénellier''. La très belle fleur blanche de l'aubépine fut traditionnellement...

  • Noix de muscade

    27 février 2017

    Print PDF Noix de muscade La noix de muscade (ou noix muscade) est l'albumen de la graine du fruit ovoïde du muscadier (Myristica fragrans), un arbre tropical de la famille des Myristicacées haut de dix à quinze mètres. La coque de la noix de muscade...

  • Ciboulette Bio

    12 février 2017

    Print PDF Ciboulette Bio La ciboulette est une plante aromatique très facile de culture et qui offre un rendement souvent élevé. L’entretien, de la plantation à la récolte vous assurera au fil des ans une belle croissance. En terre au jardin ou en pot...

  • Asperge bio

    20 août 2016

    Asperge bio L'asperge est une plante de la famille des Asparagaceae originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue des Romains, elle est cultivée comme plante potagère en France depuis le XVe siècle. Le terme désigne aussi ses pousses comestibles,...

  • Sans Gluten

    20 novembre 2016

    Print PDF Sans Gluten Depuis quelques années, un nouveau mot s’est installé dans nos discussions, nos supermarchés, nos magazines féminins et mêmes nos livres de recette : le mot gluten. Ce drôle de mot, inconnu il y a peu, est désormais sur toutes les...

  • Le thym

    08 janvier 2017

    Print PDF Le thym Buvez des tisanes au thym, cette plante miracle ! Jadis les Grecs brûlaient des branches de thym dans les temples pour les purifier. Vous êtes enrhumé, grippé ? Vous souffrez de digestion difficile ? Une infusion au thym améliora votre...

  • ROMARIN

    17 janvier 2017

    Print PDF ROMARIN Bienfaits du romarin Le romarin est une plante aux multiples vertus. Certaines sont étonnantes : saviez vous que le romarin pouvait aider à se concentrer et à mémoriser ? Les étudiants grecs s'en mettaient sur la tête sous forme de couronnes...

  • Faut-il arrêter de boire du lait ?

    16 août 2016

    Print PDF Faut-il arrêter de boire du lait ? On vous a toujours dit que le lait était un allié pour la santé, incontournable pour faire le plein de calcium. Mais aujourd'hui, il se retrouve accusé par certains de provoquer des maladies et autres problèmes...

  • Estragon

    21 février 2017

    Print PDF Estragon L’estragon (Artemisia dracunculus) est une plante herbacée vivace semi-persistante de la famille des Astéracées (Composées) originaire d'Asie centrale, cultivée pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire. L'estragon fait partie...

  • UNE AMAP

    14 mars 2017

    Print PDF popup facebook UNE AMAP Une AMAP est une Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne ayant pour objectif : de préserver l'existence et la continuité des fermes de proximité dans une logique d’agriculture durable, c'est-à-dire une...

  • Riz de Camargue Bio

    16 novembre 2016

    Print PDF Riz de Camargue Bio Ce riz est cultivé de façon biologique en Camargue. En Camargue, dans le grand delta du Rhône, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage....

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