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NUTRITIONS

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Top articles

  • Faut-il arrêter de boire du lait ?

    16 août 2016

    Print PDF Faut-il arrêter de boire du lait ? On vous a toujours dit que le lait était un allié pour la santé, incontournable pour faire le plein de calcium. Mais aujourd'hui, il se retrouve accusé par certains de provoquer des maladies et autres problèmes...

  • Estragon

    21 février 2017

    Print PDF Estragon L’estragon (Artemisia dracunculus) est une plante herbacée vivace semi-persistante de la famille des Astéracées (Composées) originaire d'Asie centrale, cultivée pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire. L'estragon fait partie...

  • Riz de Camargue Bio

    16 novembre 2016

    Print PDF Riz de Camargue Bio Ce riz est cultivé de façon biologique en Camargue. En Camargue, dans le grand delta du Rhône, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l'entretien du réseau d'irrigation et de drainage....

  • Laurus nobilis

    08 janvier 2017

    Print PDF Laurus nobilis Laurus nobilis, le Laurier vrai, Laurier-sauce ou simplement Laurier, est une espèce d'arbustes à feuillage persistant de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Il est parfois appelé Laurier d'Apollon...

  • Ail Bio

    11 janvier 2017

    Print PDF Ail Bio Les bienfaits de l'Ail L'ail attire car on le sait plein de bienfaits... et laisse songeur car on le sait anti glamour... On aimerait bien en caser dans un peu toutes nos recettes, et en même temps on choisit le jour où on va prendre...

  • La tomate cerise Bio

    05 mars 2017

    Print PDF La tomate cerise Bio La tomate cerise est un type de variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite, consommés comme légumes. Les tomates cerises sont généralement considérées comme des hybrides entre Solanum...

  • Tomate noire Bio

    18 mars 2017

    Print PDF Tomate noire Bio Les tomates noires sont un regroupement de variétés de tomates de couleur foncée. Leurs couleurs foncées allant de chocolat à aubergine en passant par le brun-noir. Historique Les tomates de couleur noire sont connues depuis...

  • Bienfaits des oranges Bio

    18 avril 2017

    Print PDF Bienfaits des oranges Bio Juteuse, sucrée ou légèrement acide, renommée pour sa forte concentration en vitamine C, l'orange est un fruit idéal à consommer en collation. Elle rajoute un goût acidulé à de nombreuses recettes, et ce n'est pas...

  • Les graines Chia Bio

    26 janvier 2017

    Print PDF Les graines Chia Bio Noms communs : graines de chia, Salba.Nom botanique : Salvia hispanica, famille des labiées ou des lamiacées.Nom anglais : chia seeds.Nom aztèque :chian ou chia.Nom chinois : Dan Shen (racine d’une plante proche parent –...

  • Pâte de fruits Bio

    26 février 2017

    Print PDF Pâte de fruits Bio La pâte de fruits est une confiserie obtenue à partir de fruits cuits avec du sucre et éventuellement de la pectine. Coulée dans un moule ou découpée en carré ou en rectangle, il s'agit à l'origine d'une méthode de conservation...

  • Cœur de bœuf (tomate)

    12 mars 2017

    Print PDF Cœur de bœuf (tomate) Cœur de bœuf est le nom de plusieurs cultivars de tomate d'origine italienne, commercialisés sous la même appellation. La cœur de bœuf originelle est une variété ancienne de grosse tomate dont la forme rappelle celle d'un...

  • Marron glacé

    07 février 2017

    Print PDF Marron glacé Le marron glacé est une confiserie composée d'un marron (châtaigne) confit dans un sirop de sucre et glacé au sucre glace. Origine Sur l'origine du marron glacé, il existe plusieurs théories différentes. Le premier marron glacé...

  • Les bienfaits des graines de chanvre

    10 février 2017

    Print PDF Les bienfaits des graines de chanvre Des protéines complètesLes graines de chanvre sont de véritables « super aliments ». Excellentes sources de protéines végétales parfaitement complétées par huit acides aminés essentiels (uniquement apportés...

  • Le curcuma

    17 février 2017

    Print PDF Le curcuma Nom vulgarisé : curcumaNoms botaniques : curcuma longa, est la variété la plus communément utilisée, mais d’autres espèces de curcuma, telles que le curcuma domestica, ou aromatica, ou bien encore xanthorrhiza, toutes issues de la...

  • Les vertus de l'échalote Bio

    24 février 2017

    Print PDF Les vertus de l'échalote Bio Consommée depuis la plus haute Antiquité, fort appréciée par les grecs et les romains qui lui prêtaient des vertus aphrodisiaques, l'échalote est non seulement un plaisir pour le gourmet, mais aussi un moyen d'équilibrer...

  • Giroflier ou Girofle

    27 février 2017

    Print PDF Giroflier ou Girofle Le giroflier ou girofle (Syzygium aromaticum) est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Indonésie. Description L'arbre a une forme conique. D'une hauteur moyenne de 10 à 12 m, il peut atteindre jusqu'à 20 m de...

  • Tomate ancienne Bio

    16 août 2016

    Print PDF Tomate ancienne Bio Les tomates anciennes sont des variétés fixées de tomates cultivées par des jardiniers amateurs. Ce sont le plus souvent des variétés oubliées qui ont été remises à l'honneur par des passionnés depuis la fin du XXe siècle....

  • Boletus edulis ou Cèpe de Bordeaux BIO

    17 novembre 2016

    Print PDF Boletus edulis ou Cèpe de Bordeaux BIO Boletus edulis ou Cèpe de Bordeaux est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Boletaceae que l'on rencontre dans l'hémisphère nord. C'est l'une des espèces parmi les bolets qui est aussi...

  • Pois chiche

    04 décembre 2016

    Print PDF Pois chiche Les atouts nutritionnels des légumes. Nom scientifique Cicer arietinum (famille des Fabacées) Nom commun Pois chiche, garançage, Cese, pese pounchud, pois ciche, ciche, césé, cicérole, cisérole, ciserolle seses Aliment de la cuisine...

  • Cannelle

    01 janvier 2017

    Print PDF Cannelle Si l’on parle de Cannelle ou Cinnamomum Zeylanicum de son nom scientifique, le mot épice est le premier terme qui nous vient à l’esprit. Toutefois, cette merveilleuse épice, à l’odeur remarquablement parfumé et captivant et à la saveur...

  • Le lait végétal, une réelle alternative au lait ?

    16 août 2016

    Print PDF Le lait végétal, une réelle alternative au lait ? Les boissons lactées végétales sont de plus en plus nombreuses. Elles représentent une bonne alternative au lait animal. Lait de soja, d’épeautre, de riz, de quinoa, d’amande… on a parfois du...

  • Agaricus bisporus ou Champignon de Paris Bio

    20 février 2017

    Print PDF Agaricus bisporus ou Champignon de Paris Bio Agaricus bisporus, l'agaric bispore, est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Agaricaceae. Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris...

  • Le Radis Bio

    23 février 2017

    Print PDF Le Radis Bio Radis Noir Le radis noir, ou radis d'Espagne, radis d'hiver, raifort des Parisiens, raifort cultivé (Raphanus sativus var. niger (Mill.) J.Kern.) est une plante de la famille des brassicacées à racine pivotante, utilisée dans l'alimentation...

  • Bienfaits duTilleul

    12 mars 2017

    Print PDF Bienfaits duTilleul Le tilleul (Tilia cordiata, pour l’espèce la plus répandue en France) est un grand arbre de la famille des Tiliacés qui pousse dans les bois européen et que l’on retrouve dans nos parcs et jardins urbains. En phytothérapie,...

  • Les bienfaits et effets secondaires de la betterave

    14 mars 2017

    Print PDF Les bienfaits et effets secondaires de la betterave Cet article se propose d’informer le lecteur sur les avantages et effets secondaires de la betterave. Encore appelée Betterave de table, betterave potagère, ou encore betterave dorée, ce fruit...

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