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NUTRITIONS

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Top articles

  • Les asperges sauvages

    20 août 2016

    Les asperges sauvages La bonne période pour ramasser les asperges sauvages Dés la mi-février, les versants sud, proches des côtes méditerranéennes verront apparaître les premières asperges sauvages (Asparagus Acutifolius). Sitôt entré de quelques kilomètres...

  • Fraise des Bois

    20 août 2016

    Fraise des Bois Description du fruit La fraise des bois, fraise commune, ou fraise sauvage, est un petit fruit très parfumé. La partie comestible est un receptacle charnu. Il existe des variétés de fraises des bois, comme la 'Mara des bois', à fruits...

  • Calisson d'Aix-en-Provence

    09 septembre 2016

    Calisson d'Aix-en-Provence Recette non Végan mais une spécialité de France CLIQUER ICI POUR LA RECETTE Le calisson (de la langue d’oc calissoun) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés...

  • Navette de Marseille

    09 septembre 2016

    Navette de Marseille Recette non Végan mais une spécialité de France Les navettes sont des pâtisseries provençales généralement préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d'une barque. Légendes liées...

  • L'Ail Bio

    15 septembre 2016

    L'Ail Bio Cultivé partout dans le monde, et notamment en Chine, premier producteur mondial, aux États-Unis (Californie), ainsi qu'en Espagne, l'ail se décline en plus de 700 variétés. En France, c'est avant tout dans le Midi que la production bat son...

  • Pomme de terre Bio

    17 septembre 2016

    Pomme de terre Bio Description du produit Ses bienfaits Les apports en glucides complexes, en vitamines (notamment C et B1), en magnésium et en fer de la pomme de terre jouent un rôle rééquilibrant. La choisir et la conserver Choisissez-la ferme et surtout...

  • Le Céleri Branche Bio

    20 septembre 2016

    Le Céleri Branche Bio Les feuilles comme les côtes du céleri branche exhalent un arôme puissant. Elles se dégustent crues ou cuites, selon vos envies. Légume minceur, le céleri branche n’en est pas moins savoureux, à la source de nombreuses recettes culinaires....

  • Nougat de Montélimar

    02 octobre 2016

    Recette non Végan mais une spécialité de France Nougat de Montélimar Le nougat de Montélimar est une spécialité de nougat, produit dans la région de Montélimar en Drôme provençale, dans le département de la Drôme. Description Le nougat de Montélimar est...

  • Épinard Bio

    04 octobre 2016

    Épinard Bio Historique Le spinacia oleracea est originaire du Caucase, cette région partagée entre la Géorgie, l'Arménie, l'Azerbaïdjan et la Russie. Il y pousse de manière spontanée encore aujourd'hui. L'épinard a donc été introduit en Andalousie par...

  • Papaye

    01 novembre 2016

    Papaye La papaye est le fruit comestible du papayer (Carica papaya), un arbre originaire du Mexique. Description C'est une baie savoureuse, riche en saveurs complexes, ovoïde ou arrondie, de 21 à 31 cm de long, dont la pulpe est comestible. Elle pèse...

  • vertus de la tomate

    09 mars 2017

    Print PDF vertus de la tomate Bien qu'elle soit considérée comme un légume, d'un point de vue botanique la tomate est un fruit.Cette plante herbacée de la famille des Solanacées, originaire d’Amérique du Sud, a été importée en Europe par les explorateurs...

  • Coco de Paimpol Bio

    16 août 2016

    Coco de Paimpol Bio Le coco de Paimpol est une variété de haricot commun récolté en gousses, bénéficiant depuis 1998 d'une appellation d'origine contrôlée produit sur un territoire bien défini : le nord-ouest des Côtes-d'Armor dans la zone de Paimpol....

  • Le melon : jaune ou vert bio

    22 août 2016

    Le melon : jaune ou vert bio Le melon charentais ne pousse pas qu’en Charente, loin de là ! De fait, ce fruit de l’été provient de trois grandes zones de production : le sud-est de la France, le sud-ouest et le centre-ouest. A savoir la Charente-Maritime,...

  • Pogne de ROMANS

    09 septembre 2016

    Pogne de ROMANS Recette non Végan mais une spécialité de France La pogne (ou pogne de Romans) est une pâte levée du Sud-Est de la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, œufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité...

  • Les Artichauts Bio

    15 septembre 2016

    Les Artichauts Bio Ce bon gros légume campagnard évoque immédiatement la convivialité de la table familiale. Manger un artichaut est aussi ludique que savoureux. Quel autre légume s’offre ainsi à un effeuillage progressif, une dégustation rituelle qui...

  • L'Aubergine Bio

    15 septembre 2016

    L'Aubergine Bio IL’aubergine : un vrai légume d’été L’aubergine est un légume incontournable de la cuisine méditerranéenne. Si on peut la cultiver de manière relativement aisée, quelques règles de culture et d’entretien s’imposent pour éviter les maladies...

  • Le Brocoli Bio

    15 septembre 2016

    Le Brocoli Bio Grâce à ses nombreuses vertus, le brocoli est un partenaire santé idéal. Typiquement méditerranéen, il est un cousin italien de notre chou-fleur familier. Le plus souvent vert, il se décline aussi en violet ou en jaune, selon sa région...

  • Huile d'olive de la vallée des Baux-de-Provence

    02 octobre 2016

    Huile d'olive de la vallée des Baux-de-Provence L'huile d'olive de la vallée des Baux-de-Provence est protégée par une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis un décret pris par l'INAO le 27 août 1997 et paru au Journal officiel n° 199 le 28 août...

  • COURGE BIO

    16 août 2016

    COURGE BIO Variétés de courges de l'espèce Cucurbita pepo 'Melonnette Jaspée de Vendée' : très ancienne variété française. Sa peau jaune brodée de dentelles liégeuses la fait ressembler à un melon. C'est pourtant bien une courge (de 1 à 3 kg), à la chair...

  • Noisette Bio

    29 octobre 2016

    Noisette Bio La noisette, parfois appelée « aveline », est le fruit du noisetier commun (Corylus avellana), ainsi que de diverses espèces voisines du genre Corylus. Par métonymie, le terme désigne aussi la graine (ou amande) contenue dans ce fruit et...

  • Châtaigne d'Ardèche AOP, AOC ET BIO

    06 novembre 2016

    Châtaigne d'Ardèche AOP, AOC ET BIO La « Châtaigne d'Ardèche » a obtenu son AOC en 2006 et l'AOP en 2014.Depuis, ce signe de qualité protège trois produits Pour ces trois produits, toutes les étapes d'élaboration (production, transformation ...) se déroulent...

  • Le panais

    17 février 2017

    Print PDF Le panais Le panais était connu des Grecs et des Romains, mais on ne sait pas quand il a été domestiqué et comment il s’est répandu en Europe. Au Moyen Âge, ses qualités rustiques en ont fait un aliment de base du peuple, mais les gens de la...

  • Les bienfaits de la tisane de verveine

    01 mars 2017

    Print PDF Les bienfaits de la tisane de verveine Il est indiqué et recommandé de boire de la tisane de verveine : Pour lutter contre les troubles du sommeil et les troubles de l'endormissement. En cas de problème pour dormir ou s'endormir, boire une tisane...

  • Les Melons Charentais Bio

    15 septembre 2016

    Les Melons Charentais Bio Fruit estival par excellence, le melon apporte sur les tables une fraîcheur incomparable. Dégusté en entrée aux côtés de jambon de pays, il fait merveille. Servi au dessert, il apporte une délicieuse note sucrée et désaltérante....

  • Poireau Bio

    18 septembre 2016

    Poireau Bio Le Poireau (Allium porrum) est une espèce de plante herbacée vivace largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes. Il appartient à la famille des Amaryllidacées (précédemment famille des...

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