" /> " />
Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
NUTRITIONS

NUTRITIONS

Menu

Top articles

  • Jus de carotte Bio : 7 bienfaits insoupçonnés pour l'organisme

    03 décembre 2016

    Print PDF Jus de carotte Bio : 7 bienfaits insoupçonnés pour l'organisme Le jus de carotte est un véritable élixir qui apporte de nombreux bénéfices à notre organisme. Voici une liste de 7 bienfaits insoupçonnés ! Vous vous lancez dans le juicing ? Ou...

  • Le sarrasin

    06 décembre 2016

    Print PDF Le sarrasin Cultiver le sarrasin Il faut dire que le sarrasin est si peu coûteux qu'il est peut s'avérer plus simple de l'acheter de bons cultivateurs que de le cultiver soi-même. Une autre difficulté est le décorticage qui peut s'avérer compliqué...

  • CITRON VERT

    16 janvier 2017

    Print PDF CITRON VERT La lime, lime acide ou citron vert est un agrume. C'est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutacées, dont il existe deux espèces : Citrus latifolia et Citrus aurantiifolia. Le fruit est récolté avant maturité, son écorce...

  • Graines de tournesol

    26 février 2017

    Print PDF Graines de tournesol Les graines de cette magnifique fleur sont d’une grande richesse nutritive. Elles sont riches en phosphore, manganèse, zinc, potassium, magnésium et l’apport en fer de la graine de tournesol n’a rien à envier au germe de...

  • A quel label bio se fier ?

    20 août 2016

    A quel label bio se fier ? Depuis le 1er juillet 2010, un nouveau logo européen s’affiche sur l’emballage des produits issus de l’agriculture biologique. Pour autant, notre logo national AB ne va pas disparaître. Un troisième signe devrait même faire...

  • MELON JAUNE BIO

    22 août 2016

    MELON JAUNE BIO Le melon jaune ou melon canari se caractérise par sa forme ovale, sa couleur jaune canari, sa chair blanche et son goût sucré. Peu énergétique, il est néanmoins une excellente source de vitamine C et de minéraux. Comment choisir ? Préférez...

  • Olive Picholine Bio

    01 septembre 2016

    Olive Picholine Bio Les consommateurs l’ignorent encore trop souvent : l’huile d’olive de Nîmes bénéficie depuis 2004 d’une AOC : Appellation d’origine contrôlée. Une garantie de qualité, la reconnaissance d’un terroir gardois ancestral ! Car le Gard...

  • Lentilles vertes du Puy AOC Bio

    03 septembre 2016

    Lentilles vertes du Puy AOC Bio Très appréciée depuis la plus haute antiquité, la lentille verte est la plus riche en fer et en protéines de toutes les légumineuses. Le climat des hauts plateaux du Velay et la nature des sols confèrent aux lentilles vertes...

  • Les Avocats Bio

    15 septembre 2016

    Les Avocats Bio L'avocat est un produit très difficile à contrôler car son aspect extérieur peut cacher des défauts éventuels à l'intérieur, cela peut entraîner des déceptions malgré un conrtôle rigoureux en amont. Très nourrissant et énergétique, l’avocat...

  • Olives cassées de la vallée des Baux-de-Provence

    02 octobre 2016

    Olives cassées de la vallée des Baux-de-Provence Les olives cassées de la vallée des Baux-de-Provence sont protégées par une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis un décret pris par l'INAO, le 27 août 1997 et paru au Journal officiel n° 199, le...

  • Amande BIO

    08 octobre 2016

    Amande BIO L'amande est le fruit de l'amandier (famille des rosacées). Description De forme ovoïde, recouverte d'une peau veloutée au toucher, verte et duveteuse, l'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, dont la chair reste...

  • Ananas

    05 janvier 2017

    Print PDF Ananas Ananas : Intérêt nutritionnel Une recharge minérale et vitaminique. L’ananas est une source intéressante de potassium, de vitamines B1, B2, B9 (une portion de 150 g fournit plus de 7 % de l’AJR (apport journalierrecommandé) et surtout...

  • L'épinard bio

    01 février 2017

    Print PDF L'épinard bio Les bienfaits de l’épinard Cancer. Des chercheurs ont observé que la consommation régulière d’épinards (au moins une portion de ½ tasse par semaine) était associée à un risque plus faible de cancer du sein. Une étude prospective...

  • les bienfaits du jus de tomate le matin maison et bio

    09 mars 2017

    Print PDF les bienfaits du jus de tomate le matin maison et bio 1. Les vertus antioxydantes et dépuratives du jus de tomate La tomate est souvent conseillée dans les régimes amincissants. L’un de ses principaux bienfaits est sa capacité à agir comme un...

  • Le lait Végétaux bio

    18 octobre 2016

    Le lait Végétaux bio Attentions aux "laits" végétaux pour les enfants car le lait de la mère est important jusqu'à 3 ans.Il pourrait contribuer à combattre la maladie Dans une étude menée à l’école médicale de l’Université Harvard et publiée en 2008,...

  • La châtaigne corse

    10 novembre 2016

    Print PDF La châtaigne corse Certains ici parlent de a castagna (la châtaigne) comme le fruit d’une civilisation, Pasquale Paoli affirmait « Tant que nous aurons des châtaignes, nous aurons du pain », une micro-région de Haute-Corse porte le nom de Castagniccia......

  • Les graines de courge Bio, une mine de bienfaits !

    05 décembre 2016

    Print PDF Les graines de courge Bio, une mine de bienfaits ! Tout se mange dans la courge, même ses graines! Les graines de courges sont de couleur verte, et sont enveloppées d'une fine enveloppe. En plus d'être agréables en bouche, elles possèdent de...

  • Graines de lin Bio

    14 janvier 2017

    Print PDF Graines de lin Bio Et si, pour maigrir, vous ajoutiez des graines de lin dans vos repas ? L'astuce est simple, naturelle et efficace. Suivez le guide ! Les graines de lin : l'ami santé Les graines de lin ressemblent à des graines de sésame,...

  • Cébette Bio

    12 février 2017

    Print PDF Cébette Bio Nom botanique de la ciboule est Alium fistulosum. Ses tiges, beaucoup plus épaisses que celles de la ciboulette, sont également creuses, charnues, très longues (jusqu’à 40/50 cm). Sa racine forme un bulbe très allongé qui se confond...

  • Noix de Grenoble bio et AOC / AOP

    16 février 2017

    Print PDF Noix de Grenoble bio et AOC / AOP La noix est un fruit comestible à coque. Elle est produite par les noyers, arbres du genre (Juglans L.), de la famille des juglandacées. Ces arbres sont présents à l'origine en milieu tempéré sur le continent...

  • Petit Pois Bio

    28 août 2016

    Petit Pois Bio Les petits pois, pois de jardins, ou pois potagers (Pisum sativum subsp. sativum var. sativum, autonyme de Pisum sativum L.) sont les jeunes graines vertes de variétés cultivées du pois, récoltées après leur développement dans les gousses...

  • Citron bergamote Bio

    23 décembre 2016

    Print PDF Citron bergamote Bio une variété de citron incroyable dans différents magasins bio. Le citron bergamote est un petit citron jaune qui ressemble à un citron classique mais il est beaucoup plus parfumé. Vous le reconnaîtrez facilement grâce à...

  • Fenouil

    08 février 2017

    Print PDF Fenouil Noms communs : fenouil doux, fenouil amer, aneth doux.Nom botanique : Foeniculum (variété dulce ou vulgare), famille des apiacées ou ombellifères.Nom anglais : Fennel.Nom chinois : Xian Hui Xiang. Parties utilisées : les graines et l'huile...

  • Bienfaits de l'anis vert

    08 février 2017

    Print PDF Bienfaits de l'anis vert Réputé pour ses vertus depuis l'Antiquité, l'anis vert est une plante à laquelle chacun d'entre nous peut avoir recours pour différentes raisons, à condition de faire preuve de bon sens et de prudence dans certains cas....

  • Sorbet à la framboise Bio

    01 septembre 2016

    Sorbet à la framboise Bio 1. Préparez le sirop avec l’eau et les 180 g de sucre. Faites chauffer en remuant, jusqu’à complète dissolution du sucre. Faites refroidir. 2. Préparez une purée avec les 600 g de framboises, passez au chinois. 3. Préparez le...

<< < 1 2 3 4 5 > >>