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NUTRITIONS

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Top articles

  • COURGE BIO

    16 août 2016

    COURGE BIO Variétés de courges de l'espèce Cucurbita pepo 'Melonnette Jaspée de Vendée' : très ancienne variété française. Sa peau jaune brodée de dentelles liégeuses la fait ressembler à un melon. C'est pourtant bien une courge (de 1 à 3 kg), à la chair...

  • Noisette Bio

    29 octobre 2016

    Noisette Bio La noisette, parfois appelée « aveline », est le fruit du noisetier commun (Corylus avellana), ainsi que de diverses espèces voisines du genre Corylus. Par métonymie, le terme désigne aussi la graine (ou amande) contenue dans ce fruit et...

  • Châtaigne d'Ardèche AOP, AOC ET BIO

    06 novembre 2016

    Châtaigne d'Ardèche AOP, AOC ET BIO La « Châtaigne d'Ardèche » a obtenu son AOC en 2006 et l'AOP en 2014.Depuis, ce signe de qualité protège trois produits Pour ces trois produits, toutes les étapes d'élaboration (production, transformation ...) se déroulent...

  • Le panais

    17 février 2017

    Print PDF Le panais Le panais était connu des Grecs et des Romains, mais on ne sait pas quand il a été domestiqué et comment il s’est répandu en Europe. Au Moyen Âge, ses qualités rustiques en ont fait un aliment de base du peuple, mais les gens de la...

  • Les bienfaits de la tisane de verveine

    01 mars 2017

    Print PDF Les bienfaits de la tisane de verveine Il est indiqué et recommandé de boire de la tisane de verveine : Pour lutter contre les troubles du sommeil et les troubles de l'endormissement. En cas de problème pour dormir ou s'endormir, boire une tisane...

  • Les Melons Charentais Bio

    15 septembre 2016

    Les Melons Charentais Bio Fruit estival par excellence, le melon apporte sur les tables une fraîcheur incomparable. Dégusté en entrée aux côtés de jambon de pays, il fait merveille. Servi au dessert, il apporte une délicieuse note sucrée et désaltérante....

  • Poireau Bio

    18 septembre 2016

    Poireau Bio Le Poireau (Allium porrum) est une espèce de plante herbacée vivace largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes. Il appartient à la famille des Amaryllidacées (précédemment famille des...

  • Jus de carotte Bio : 7 bienfaits insoupçonnés pour l'organisme

    03 décembre 2016

    Print PDF Jus de carotte Bio : 7 bienfaits insoupçonnés pour l'organisme Le jus de carotte est un véritable élixir qui apporte de nombreux bénéfices à notre organisme. Voici une liste de 7 bienfaits insoupçonnés ! Vous vous lancez dans le juicing ? Ou...

  • Le sarrasin

    06 décembre 2016

    Print PDF Le sarrasin Cultiver le sarrasin Il faut dire que le sarrasin est si peu coûteux qu'il est peut s'avérer plus simple de l'acheter de bons cultivateurs que de le cultiver soi-même. Une autre difficulté est le décorticage qui peut s'avérer compliqué...

  • CITRON VERT

    16 janvier 2017

    Print PDF CITRON VERT La lime, lime acide ou citron vert est un agrume. C'est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutacées, dont il existe deux espèces : Citrus latifolia et Citrus aurantiifolia. Le fruit est récolté avant maturité, son écorce...

  • Graines de tournesol

    26 février 2017

    Print PDF Graines de tournesol Les graines de cette magnifique fleur sont d’une grande richesse nutritive. Elles sont riches en phosphore, manganèse, zinc, potassium, magnésium et l’apport en fer de la graine de tournesol n’a rien à envier au germe de...

  • Eau de source / Eau minérale

    21 avril 2017

    Print PDF Eau de source / Eau minérale Les dénominations "eau de source" ou "eau minérale" sont strictement réglementées en Europe. Issues de nappes d’eaux souterraines non polluées, profondes ou protégées des rejets dus aux activités humaines, les eaux...

  • Prune Reine-Claude

    21 avril 2017

    Print PDF Prune Reine-Claude La reine-claude est une prune appartenant à la famille des prunes européennes au même titre que la quetsche, la mirabelle et la prune d’Agen. Ce petit fruit rond à noyau, de couleur jaune/vert, est particulièrement juteux...

  • A quel label bio se fier ?

    20 août 2016

    A quel label bio se fier ? Depuis le 1er juillet 2010, un nouveau logo européen s’affiche sur l’emballage des produits issus de l’agriculture biologique. Pour autant, notre logo national AB ne va pas disparaître. Un troisième signe devrait même faire...

  • MELON JAUNE BIO

    22 août 2016

    MELON JAUNE BIO Le melon jaune ou melon canari se caractérise par sa forme ovale, sa couleur jaune canari, sa chair blanche et son goût sucré. Peu énergétique, il est néanmoins une excellente source de vitamine C et de minéraux. Comment choisir ? Préférez...

  • Olive Picholine Bio

    01 septembre 2016

    Olive Picholine Bio Les consommateurs l’ignorent encore trop souvent : l’huile d’olive de Nîmes bénéficie depuis 2004 d’une AOC : Appellation d’origine contrôlée. Une garantie de qualité, la reconnaissance d’un terroir gardois ancestral ! Car le Gard...

  • Lentilles vertes du Puy AOC Bio

    03 septembre 2016

    Lentilles vertes du Puy AOC Bio Très appréciée depuis la plus haute antiquité, la lentille verte est la plus riche en fer et en protéines de toutes les légumineuses. Le climat des hauts plateaux du Velay et la nature des sols confèrent aux lentilles vertes...

  • Les Avocats Bio

    15 septembre 2016

    Les Avocats Bio L'avocat est un produit très difficile à contrôler car son aspect extérieur peut cacher des défauts éventuels à l'intérieur, cela peut entraîner des déceptions malgré un conrtôle rigoureux en amont. Très nourrissant et énergétique, l’avocat...

  • Olives cassées de la vallée des Baux-de-Provence

    02 octobre 2016

    Olives cassées de la vallée des Baux-de-Provence Les olives cassées de la vallée des Baux-de-Provence sont protégées par une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis un décret pris par l'INAO, le 27 août 1997 et paru au Journal officiel n° 199, le...

  • Amande BIO

    08 octobre 2016

    Amande BIO L'amande est le fruit de l'amandier (famille des rosacées). Description De forme ovoïde, recouverte d'une peau veloutée au toucher, verte et duveteuse, l'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, dont la chair reste...

  • Ananas

    05 janvier 2017

    Print PDF Ananas Ananas : Intérêt nutritionnel Une recharge minérale et vitaminique. L’ananas est une source intéressante de potassium, de vitamines B1, B2, B9 (une portion de 150 g fournit plus de 7 % de l’AJR (apport journalierrecommandé) et surtout...

  • L'épinard bio

    01 février 2017

    Print PDF L'épinard bio Les bienfaits de l’épinard Cancer. Des chercheurs ont observé que la consommation régulière d’épinards (au moins une portion de ½ tasse par semaine) était associée à un risque plus faible de cancer du sein. Une étude prospective...

  • les bienfaits du jus de tomate le matin maison et bio

    09 mars 2017

    Print PDF les bienfaits du jus de tomate le matin maison et bio 1. Les vertus antioxydantes et dépuratives du jus de tomate La tomate est souvent conseillée dans les régimes amincissants. L’un de ses principaux bienfaits est sa capacité à agir comme un...

  • Le lait Végétaux bio

    18 octobre 2016

    Le lait Végétaux bio Attentions aux "laits" végétaux pour les enfants car le lait de la mère est important jusqu'à 3 ans.Il pourrait contribuer à combattre la maladie Dans une étude menée à l’école médicale de l’Université Harvard et publiée en 2008,...

  • La châtaigne corse

    10 novembre 2016

    Print PDF La châtaigne corse Certains ici parlent de a castagna (la châtaigne) comme le fruit d’une civilisation, Pasquale Paoli affirmait « Tant que nous aurons des châtaignes, nous aurons du pain », une micro-région de Haute-Corse porte le nom de Castagniccia......

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