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NUTRITIONS

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Top articles

  • Les graines de courge Bio, une mine de bienfaits !

    05 décembre 2016

    Print PDF Les graines de courge Bio, une mine de bienfaits ! Tout se mange dans la courge, même ses graines! Les graines de courges sont de couleur verte, et sont enveloppées d'une fine enveloppe. En plus d'être agréables en bouche, elles possèdent de...

  • Graines de lin Bio

    14 janvier 2017

    Print PDF Graines de lin Bio Et si, pour maigrir, vous ajoutiez des graines de lin dans vos repas ? L'astuce est simple, naturelle et efficace. Suivez le guide ! Les graines de lin : l'ami santé Les graines de lin ressemblent à des graines de sésame,...

  • Cébette Bio

    12 février 2017

    Print PDF Cébette Bio Nom botanique de la ciboule est Alium fistulosum. Ses tiges, beaucoup plus épaisses que celles de la ciboulette, sont également creuses, charnues, très longues (jusqu’à 40/50 cm). Sa racine forme un bulbe très allongé qui se confond...

  • Noix de Grenoble bio et AOC / AOP

    16 février 2017

    Print PDF Noix de Grenoble bio et AOC / AOP La noix est un fruit comestible à coque. Elle est produite par les noyers, arbres du genre (Juglans L.), de la famille des juglandacées. Ces arbres sont présents à l'origine en milieu tempéré sur le continent...

  • Haricot azuki Bio

    31 mars 2017

    Print PDF Haricot azuki Bio Le haricot azuki est une plante curative employée depuis des millénaires par la pharmacopée traditionnelle chinoise elle porte le nom de chi xiao dou dans ce pays. Le chi xiao dou agit efficacement contre l’hypertension artérielle,...

  • Petit Pois Bio

    28 août 2016

    Petit Pois Bio Les petits pois, pois de jardins, ou pois potagers (Pisum sativum subsp. sativum var. sativum, autonyme de Pisum sativum L.) sont les jeunes graines vertes de variétés cultivées du pois, récoltées après leur développement dans les gousses...

  • Citron bergamote Bio

    23 décembre 2016

    Print PDF Citron bergamote Bio une variété de citron incroyable dans différents magasins bio. Le citron bergamote est un petit citron jaune qui ressemble à un citron classique mais il est beaucoup plus parfumé. Vous le reconnaîtrez facilement grâce à...

  • Fenouil

    08 février 2017

    Print PDF Fenouil Noms communs : fenouil doux, fenouil amer, aneth doux.Nom botanique : Foeniculum (variété dulce ou vulgare), famille des apiacées ou ombellifères.Nom anglais : Fennel.Nom chinois : Xian Hui Xiang. Parties utilisées : les graines et l'huile...

  • Bienfaits de l'anis vert

    08 février 2017

    Print PDF Bienfaits de l'anis vert Réputé pour ses vertus depuis l'Antiquité, l'anis vert est une plante à laquelle chacun d'entre nous peut avoir recours pour différentes raisons, à condition de faire preuve de bon sens et de prudence dans certains cas....

  • Sorbet à la framboise Bio

    01 septembre 2016

    Sorbet à la framboise Bio 1. Préparez le sirop avec l’eau et les 180 g de sucre. Faites chauffer en remuant, jusqu’à complète dissolution du sucre. Faites refroidir. 2. Préparez une purée avec les 600 g de framboises, passez au chinois. 3. Préparez le...

  • L’arnaque des produits alimentaires

    18 septembre 2016

    L’arnaque des produits alimentaires Pourquoi il est si rentable de vous vendre des biscuits Dans toutes les grandes entreprises qui fabriquent des bonbons ou des biscuits (mais cela vaut aussi pour les yaourts, desserts en tout genre, plats préparés),...

  • Groseille Bio

    05 novembre 2016

    Groseille Bio La groseille aussi appelée raisinet ou raisinelet en Suisse romande est une baie. C'est le fruit du groseillier, en particulier des espèces Ribes rubrum, Ribes uva-crispa et Ribes nigrum… de la famille des Grossulariaceae. Description La...

  • Les fruits riches en vitamine C naturelle

    02 décembre 2016

    Print PDF Les fruits riches en vitamine C naturelle Besoin d'énergie pour affronter l'hiver ? Voici les fruits riches en vitamine C, vitamine naturelle indispensable à notre santé. La vitamine C aide notre organisme à affronter l'hiver. Direction le rayon...

  • Citrons et cédrats

    04 février 2017

    Print PDF Citrons et cédrats Les agrumes sont des fruits de saison, pleins de bienfaits en ces mois de froidure et d’humidité. D’abord leur couleur est chaude et réconfortante et il existe une multitude de manières de les consommer et de les cuisiner....

  • L'eau

    21 avril 2017

    Print PDF L'eau L'eau peut se trouver sous trois états : liquide, solide et gazeux. Seul ce dernier état correspond exactement à la formule classique de la molécule d'eau H2o. Les deux autres, liquide et solide, sont plus compliqués, et c'est cette complexité...

  • La Truffe de Provence

    13 août 2016

    La Truffe de Provence La saison des truffes s’ouvre “officiellement” début novembre. Et c’est dans le Vaucluse, à Richerenches et à Carpentras, que se tiennent les deux plus importants marchés aux truffes du monde : ne soyez pas les derniers dans la course...

  • Italia (cépage) Bio

    04 septembre 2016

    Italia (cépage) Bio Le cépage italia B est un cépage de raisin blanc italien consommé exclusivement comme raisin de table. Origine Histoire L'italia est le résultat du croisement entre le bicane et le muscat de Hambourg. Il a été obtenu en Italie en 1911...

  • Crêpe bretonne

    09 septembre 2016

    Crêpe bretonne Recette non Végan mais une spécialité de France La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature...

  • Haricot plat ou Écheleur Bio

    07 octobre 2016

    Haricot plat ou Écheleur Bio Le haricot plat appartient à la même famille que le haricot vert. L’unique différence : sa cosse est aplatie. Sinon, ce dernier se cuisine de la même manière que le haricot vert cylindrique. Le haricot vert plat, plus gros,...

  • En cuisine voici comment remplacer certains composants dans la cuisine Végan

    09 octobre 2016

    En cuisine voici comment remplacer certains composants dans la cuisine Végan Voici quelques astuces pour remplacer dans une recette ces «ingrédients de base» par d’autres ingrédients de base ! Le lait par le lait végétal (il s’agit bien évidemment de...

  • Noix de pécan

    20 février 2017

    Print PDF Noix de pécan Le pacanier, un arbre originaire du Mississippi donne un fruit, la pacane, plus communément appelée noix de pécan. Très consommée en Amérique du Nord, elle est intensivement cultivée dans les états du Sud des États-Unis (le pacanier...

  • Pourquoi manger des fruits et légumes bio de saison et locaux est meilleur pour vous et pour la planète ?

    13 août 2016

    Pourquoi manger des fruits et légumes bio de saison et locaux est meilleur pour vous et pour la planète ? Je continue à vous donner mes conseils d’expert pour vous démontrer qu’avoir une alimentation santé et respecter l’environnement sont totalement...

  • Kamut Bio

    30 septembre 2016

    Kamut Bio Avec sa saveur douce et naturelle et son arôme de noisette, le blé khorasan Kamut®, (« Kamut » signifie « blé » en égyptien ancien) est de culture exclusivement bio. Il n’est jamais modifié génétiquement, est apprécié pour ses valeurs nutritionnelles...

  • Qu'est-ce que le Maraîchage Éthique ?

    08 novembre 2016

    Qu'est-ce que le Maraîchage Éthique ? Les dernières générations de paysans (remplacés par les exploitants agricoles) habitués à travailler dur pour pas grand-chose ne sont pas renouvelées. Les générations qui suivent veulent les 35 heures, les congés...

  • Légumes anciens

    08 novembre 2016

    Print PDF Légumes anciens Si crosne, panais, rutabaga ou encore topinambour sont des noms qui ne vous rappellent rien, c'est sans doute parce que ces légumes ont presque totalement disparus des étales des commerçants. Et pourtant, ils ont constitués l'alimentation...

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